Не судите меня, я влюбилась в весну

Ледирай
Не судите меня, я влюбилась в весну:
В аромат распустившихся почек,
В чуть пробившуюся на лужайках траву
И в прохладные звёздные ночи.

Я влюбилась безумно в соловьиную трель,
И в грозы громовые раскаты,
В разнотравьем цветущий смущённый апрель,
Что влюблён, как и я, был когда-то.

Не судите за нежность, с которой меня
Гладит свежий и ласковый ветер,
Он ведь тоже влюблён, точно так же, как я,
Позабыв, как и я, всё на свете.

Не судите за то, что влюбилась в зарю,
В её алые рделые щёки,
На свидание к ней что бегу поутру
Озорной босоногой девчонкой.

Я влюбилась в бушующий ливнями май,
И в объятиях дождя утопая,
Про влюблённый когда-то холодный январь
Под цветение весны забываю.