Как задыхался в восторге...

Мунистов Виктор
Как  задыхался  в  восторге,
Ногти  и  голос  ломал…
Предано  всё  злому  торгу,
Гол  и  бесславен  финал.

Чему  поклонялся  истово,
Чтил  и  боготворил?
Пало  осенними  листьями 
На  суесловье  чернил.

Надо  ли  пустословить,
Шить   «причиндал»  к  бороде?
Неуловимо…   Условно…
…Пустой  -  не  быть  борозде!

      «Борозды  не  портят,
        Но  и  глубоко  не  пашут»
                Нар. Прибаутка.

           28.09.2011 г.