Уже студено вечерами...

Николай Поздняков
Уже студено вечерами
И рано наступает ночь
Вслед за холодными ветрами
Все чаще снег сменяет дождь.

Все чаще хочется согреться
Под пледом с книжкою в руках
И тихо плакать, понимая, что как в детстве
Уже не будет никогда.

У зрелых лет свои законы
Свои достоинства, мечты.
Так отчего тоскою голос полон?
И в тьму ночную хочется завыть…

И грудь рвануть свою на части
Как будто спряталась за ней
То ль та тоска, а то ли счастье
Тех безмятежных светлых дней.

Уже студено вечерами,
Все раньше наступает ночь.
И холод в сердце словно память
О том, что навсегда ушло.