Берёзыньки

Сергей Арбатский
Как вы, Травушки-Берёзыньки?
Зимней стужей убелён и я...
Майским Солнушком прогрелися?
Потекли слезьмы томлёныма?

Ой ты, деревце-красавице,
Я твои листочки трогаю,
Собираясь в путь отправиться
Перед дальнею дорогою.

Опахалами пахучими
Я навеки заколдованный,
А серёжками плакучими
Впредь от смерти застрахованный.

Вот теперь хожу и мучаюсь:
Всё боюсь, а вдруг получится?
Я пойду к реке и утоплюсь,
Но вода в реке расступится!

Я сниму рубаху красную,
Я врага из дома выгоню,
Разгоню тоску ненастную,
Обниму Берёзку милую...

28 мая 2017 г.