3К км

Сергей Арбатский
Реки течение небесное
С ВодоВоротами ненастными
Дорогой сделалось железною.
На мне опять рубаха красная.

И пусть зрачки мои туманятся,
Горят свечами расставания.
Пускай вода глазами катится,
Переполняя расстояния.

Три Ка кэмэ, Три Ка кэмэ
По гребням торосов берёзовых шпал.
Три Ка кэмэ, Три Ка кэмэ
3000 вопросов, перрон и вокзал.

За нашей сказочной историей
Давно следят обсерватории.
Ведут Америки с Европами
Но нас охоту с телескопами.

По позвонкам Большой Медведицы
Едва заметными Сверхновыми,
Под их прицелом наши мельницы
Стучат колёсами вагонными.

Три Ка кэмэ, Три Ка кэмэ
Река километров железной воды.
Три Ка кэмэ, Три Ка кэмэ
3000 ответов Полярной звезды.

6 июня 2017