Перед судом

Сергей Иванин
Отведи Бог в суде праведном.
Мне пощады не просить.
Я не шёл к порогу праведным.
Твоей милости молить.
Дай мне сил Тебе не каяться.
За грехи,что Ты мне дал.
Мне во веки не раскаяться.
В том что людям я сказал.

Дай глоток мне неба чистого.
И души увидеть путь.
Видел  в жизни много лишнего.
И искал в чём её суть.
Много зла,пошлости,
мерзости.
Видел нелюдь во плоти.
Отведи меня от дерзости.
И заблудших всех спаси.

Отведи меня от зависти.
Путь мне правды укажи.
Дай хоть чуточку мне радости.
От беды убереги.
Дай мне разум и прозрение.
Я устал здесь жить во лжи.
И прошу,на суде праведном.
Слово за меня скажи.

Не молился и не каялся.
А случалось и грешил.
И толпе всегда не нравился.
Я давно её простил.
Что ты дал мне с тем и маялся.
Мне Твоё не изменить.
Но не раб я,Бог мой батюшка.
И прошу меня простить.