Не плачь, любовь...

Наталья Лемеш-Калина
Не плачь, любовь, не дам тебя на растерзанье.
И не позволю пожирать обидам.
Запрятав в дальнем уголке слова признанья,
ни взглядом и ни жестом чувств не выдам.

Шаль лета бабьего мне золотом на плечи,
А на губах вкус солнечного чая.
Мой город шумный нынче весел и беспечен,
а разноцветья шквал сотрёт печали...

Не плачь, любовь, живи, будь сумасбродной!
Иди туда, где ждут тебя... И верят.
Беги от тех, кто, раня, говорит: "Свободна!"
Захлопнув душу поплотней... И двери.