Покороче

Вера Набедрик
Гость вдохновенно нёс свой бред...
А визави сидел сосед
и думал только об одном;
"Скорей уйди! Покинь мой дом!"
А вслух;"Нельзя ли покороче?
Уж поздний час, уж близко к ночи!"
Был гость, увы, неумолим -
не удалось расстаться с ним.
Он упивался своим бредом...
Несчастье жить с таким соседом!

Ну почему, как стол, кровать,
нельзя соседей выбирать!?

        октябрь 2021г