Солнце явно не сдаётся!

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение  на «Дожди октябрьские пляшут» (Галина Храбрая)

Пану пан...и свату сват,
Золотистый листопад,
Ведь октябрь так красив,
Хоть бывает и спесив.

Солнце явно не сдаётся,
Что ей в стылость остаётся,
Раздвигать несильно тучи,
Вниз разбрызгивая лучик.

И дожди,увы,и ах,
Но для осени не крах,
Пусть попляшут,ручейки,
Ведь совсем не вопреки.

А для блага,для корней,
Для растущих вверх ветвей,
Только солнце вряд ли сдасться,
Будет нам светить пытаться!