Вечная гонка

Валентина Тен
Секундная стрелка радостно, без устали, чертит круг…
А мысли качают благостно, и мне подчиняют вдруг.

Таращится, глазом строгим, недремлющий циферблат,
Удел выпал мне босоногий, на финише - результат.

Гоняют по кругу  вечному,  бежала… теперь иду,
Закат мне маячит вечером, но бес затянул узду, –

Порой забываюсь искренне, в горячих земных страстях,
Но вновь обращаюсь к истине, на выжатых тормозах.

Я в этот отрезок времени, и в этот минуток лес
Вошла, пробиваясь теменем, искательницей чудес.

Не помнила боль начала, не ведала, где конец…
А мама с трудом рожала, и, может быть, ждал отец.

Карабкалась, всеми силами, на очередной виток…
Остались мои усилия в сплошных междурядьях строк.

Секундная стрелка бегает, но с круга бы мне сойти, –
Земная реальность требует опушку скорей найти.

Иду я на света проблески, всё реже и реже лес,
И хитрого беса происки ослабили интерес.

Тропинки мои не путают, не манят с пути сойти,
И мысли во благо кутают, и учат шептать «прости».

              08.10.2021                В.Тен