Письма

Надежда Супрун
- Как же долго писем не пишут,
В неизвестности жить всё трудней.
Боюсь думать, а если не дышат
Те, кого нет на свете родней?..

- Это с фронта... Это от Саши!
Что там пишут, мама, скажи!
Что случилось? Мне стало страшно!
- Сообщили "Отца нет вживых"...

Припев:
Письма - белые ангелы,
Летели сквозь смертный огонь,
Тревогой легли на ладонь
И в сердце ранили...
О, беспощадные!
Но писем вопреки всему ждём.

- Не сердитесь за то, что украдкой
Я с друзьями ушёл на войну.
Что лукавить - в окопах не сладко,
Но я жив, я здоров, не в плену.

- Я скучаю по отчему дому,
Я люблю вас, родные мои,
Но не мог поступить по-другому...
Так что, мама, не плачь и пойми.

Припев:
Письма - белые ангелы,
Летите сквозь смертный огонь,
Согрейте родную ладонь
И сердце мамино.
В часы печальные
Луч света принесите в мой дом.

- Я всегда был весёлым и смелым,
Лишь шутил, но боялся признать,
Что влюблён в тебя, милая Вера,
Что мечтаю тебя целовать.

- Неужели? Глазам я не верю!
Я ждала этих слов столько лет.
Вот он пишет письмо неумело,
И счастливей меня в мире нет!

Припев:
Письма - белые ангелы,
Летят сквозь смертельный огонь,
Тревогой ложатся в ладонь
И вдруг порадуют!
О, долгожданные!
В разлуке мы и всё же вдвоём.

- Мой сынок, я горжусь и так рада,
Что ты жив, и пусть будет так впредь!
Я молилась за вас, но твой папа
Под снарядом нашёл свою смерть...

Ленинград немцы взяли в блокаду,
Страшный голод пришёл и в наш дом.
- Три недели нет связи с отрядом,
Куда Виктор был прикреплён!
...Жив ли он?..

Припев:
Письма - белые ангелы,
Летели сквозь смертный огонь,
Тревогой легли на ладонь
И в сердце ранили...
О, беспощадные!
Но писем вопреки всему ждём.

- Белый свет мне покой обещает.
Только нет, я к нему не готов!
Слышу голос, который взывает
Отомстить за страну и любовь!

- Сколько я пролежал? - Три недели
Без сознания или в бреду.
- Должен я написать поскорее,
Что живой, той, кого так люблю!

Припев:
Письма - белые ангелы,
Летят сквозь смертельный огонь,
Тревогой ложатся в ладонь
И вдруг порадуют!
О, долгожданные!
В разлуке мы и всё же вдвоём!