Нет худа без добра

Ирина Семенихина 2
...Вот и мне хотелось - лишь о любви,
    утонченностью изысканных слов,
Что рождаются в глубинах души
    и вливаются в основу основ.

Так хотелось описать мир вокруг
    переливами чарующих фраз,
Где в росе алмазы солнечных дуг
    отражаются и смотрят на нас.

И земля поёт поэтикой грёз
    в песнях птиц, ветров и летних дождей,
И мерцание загадочных звёзд,
    словно эхо отражается в ней...

Всё испорчено цинично и зло:
    черный день ворвался в мир словно тать!
Он глумился над основой основ,
    порываясь красоту оболгать.

Он вопил: Теперь так будет всегда -
    это "новая нормальность" для всех!
Даже если это путь в никуда,
    есть на нём и те, кто падает "вверх".

Для кого лишь цель господства сладка -
    в дикой пляске этот мир покорить.
Прежде чем хватать быка за рога,
    им бы вспомнить: бык способен убить!

Нету худа, гдеб не вышло добро
    преисполнено в желании быть!
И пускай ему сейчас не легко,
    зло беЗсильно красоту победить!