Интим необходим

Валерий Тихомиров
А воспоминания – беззвучны,
В них лишь тени прожитого дня.
Я не знаю, где бывает лучше –
Или здесь мне или в складках сна.
Здесь я весь делами озабочен,
Хлеб насущный нужен для меня,
А в воспоминаньях, между прочим ,
Сам другой, как будто я  –  не я.
Вижу через выгнутую призму
Из людей безликих коллажи,
Что встречал или встречаю в жизни,
Даже кто со мною не дружил.
Память их рисует нереально,
Скромно подбирает голоса –
И они тихонько и печально
Что-то мне пытаются сказать.
С ними я в бесчувственном тумане
И шагаю, словно по воде:
Так со мной бывает при обмане –
Я не понимаю, как и где.
Но зато, когда в воспоминаньях
Ты приходишь гостем дорогим
И земные даришь мне желанья,
Мне тогда...  интим необходим.