В никуда 2. 0

Игорь Хайлук
11.10.21

Вновь с мыслей я своих сбиваюсь,
Собираю вещи, одеваюсь.
И в голове(бардак) сомненья - заблуждений сор(вверх дном),
Вопрос - изменится что либо, найду ли край?
Найду ли рай?

А может так и в никуда,
И прямиком за край?
Да, в людях я не разбираюсь(разбиваюсь).
Так часто их бахвальство(поступки) близко к сердцу я беру, -
Падаю вниз... - Каюсь!!!

Я позабыл свои стихи давным давно,
А счастлив или нет, кому какое дело?
Когда при свете ламп и фонарей темно(не комильфо),
И вместо кофе - красное вино...

Но может так и никуда,
И прямиком за край?
Да, я людей не понимаю(конформизм).
От грязных слов их, на душе
Становится больней(сильней), -
Падаю ниц(от фантомных болей)... - Каюсь!!!

Ты оглянись, не унывай,
Пал камнем вниз,(и) не переживай.
Пока есть время - руку дай,
Держи(хватай) сильней(крепче), не отпускай,
Прощай трагедия, прощай(точка невозврата)...

Быть может так, что в никуда,
Но ты не видишь край,
Я в показных(легкомысленных) бравадах не нуждаюсь(наигранных и лживых).
О спесь пороков полно(плотно) я
Всё время убиваюсь,
Падаю(беру самоотвод)... - Каюсь!!!

Крах в сердцах, в бездну шаг,
Прямиком за край(в рай),
Я о сонмы (сволочей)тварей спотыкаюсь(каюсь).
Об языки, что без костей,
Как оземь бьюсь сильней(больней),
Падаю(в небытие)...


PlayDownUp ft. Тень моего эссе