НЕ ДРУГ

Сергей Леонидович Логинов
         Антоша Коробейников

Уязвлённое самолюбие.
И гордыня в серых глазах.
Неприкрытое словоблудие.
Всё смешалось в его речах.

Назывался когда-то другом.
И прилежный был ученик.
Стал банальнейшим лизоблюдом.
Шею кланять уже привык.

Где же прежнее бескорыстие?
И «живот за други своя».
Поглотило всё безразличие.
- хата с краю, она моя!

Назывался когда-то другом.
И готов был на эшафот.
Придавила судьба испугом.
И совсем он уже не тот.

Есть открытое лицемерие.
Глубоко запрятанный страх.
И боязнь прожить в унижении,
Потерпеть мучительный крах.

Назывался когда-то другом.
Но сломали его года…
Может справится он с испугом,
Повернёт на круги своя!
08.10.2021
#любимыестихи
#lsergey67 #стихи
#стихиожизни #стихиолюбви
#аннадетективъ #АннаДетективъ2
#александраникифорова #лирика
#стихи@александраникифорова
#поэзия #Анна_Яков
 #аннаштольман