Саксофон

Берг Юрий Рейнгольдович
 
Саксофон.

Саксофон пел о любви.
И листья падали на землю.
А сердце рвалось из груди
И чувства возрождались тенью.

Мелодия звала с собой
Уплыть в волшебную страну.
В мир, наполненный тобой,
Оседлав солёную волну.

А саксофон играл на струнах
Чувствительной души.
И замирал в любовных думах
В ночной и облачной глуши.

И было сладостно и больно
От стука сердца в унисон ему.
А так хотелось песни сольной
И чтоб неслышно было никому.

Но саксофон тихонько пел,
Как лист осенний замирая.
И со мною вместе сожалел,
Что рядом нет тебя любимая и дорогая.

08.10.2021 г.