Проскакал сентябрь. в припрыжку

Надежда Горланова
Проскакал сентябрь вприпрыжку,
Мало он тепла принёс,
Дождик брызгал даже слишком,
Заливал кой-где всерьёз.

Не успел даже раскрасить
Все деревья в яркий цвет,
А зелёные поляны
Удивляют нас уж всех

Но с грибами не обидел,
Никого, кто уж хотел,
К октябрю в нарядны платья
Все леса почти одел.

Раскудрявый клён-красавец
Лист бросает в ноги нам,
В золотом стоят наряде
Все берёзы по лесам.

И в оранжевых косынках
Все осинушки стоят,
Гордо хвастает рябинка-
Грозди красные горят.

Улетели мелки птицы,
Тишина стоит кругом,
Лишь свистят в кустах синицы,
Да грачи, да вороньё.

В грядках всё убрали люди,
Ждём за осенью зиму,
И какой она уж будет-
Знать лишь Богу одному.

А сейчас стоишь ты Осень:
Днём-тепло, а в ночь-мороз,
Красотою, даже очень
Завораживаешь вновь.

Целый день нам светит солнце,
Ночью звёзды и луна,
Я сижу, смотрю в оконце-
Душа радостью полна.