И всё ж тебя пришлось спилить. Опять о яблоне

Надежда Горланова
Давно спилить тебя хотели:
Ты выше дома наросла.
Мы очень много яблок съели-
Ты урожайная была.

Нам очень трудно расставаться
С твоей могучей красотой,
Но как до яблочек добраться-
Здесь нужен только кран большой.

Да, старость тоже ведь не в радость,
С тобою вместе вверх взяла,
Зато уж птичкам жизнь-то в сладость:
Для них кормилицей была.

Зимой от ветра укрывала,
В жару их прятала в тенёк,
Весной им счастье раздавала,
А осень-время для тревог.

Простите, милые синицы,
А заодно и снегири-
Кормить вас буду, не грустите,
Вот только б дал Господь мне сил.

Но вы, друзья, не унывайте:
Сумеем зиму пережить,
Пока я с вами-это знайте,
Голодным я не дам вам быть.

Построю новую кормушку,
Прибью на колышки её,
Пока жива, вас не забуду!
Вот обещание моё!