Нет без любви дороги ко Христу

Ирина Петрова 30
+ + +
Когда в душе смиренья не имеешь,
напрасно о молитве, брат, радеешь
и придаёшься непомерному посту, -
нет без любви дороги ко Христу.

Когда до блеска очищаешь внешность блюда,
в душе, оставшись фарисеем и Иудой -
напрасен труд молитвенного бдения,-
нет без любви дороги ко спасению.