И болит у души душа

Вера Васюнина
Тихо бродит моя душа
У крыльца, где ты долго жил,
И болит у души душа
И теряет остатки сил.

Я тоску не могу унять,
Мне не сбросить её вовек.
Ты одно только должен знать:
«Ты мой самый родной человек!»

Сколько нам на двоих пришлось,
Сколько счастья и сколько бед.
Мне нет жизни с тобою врозь -
Темный сумрак скрывает свет.

Ты мне пишешь, что там ветра,
А здесь снегом заносит тропу.
У нас разные берега -
Перейти их, прости, не смогу.

Мне светло от твоей любви!
Позови, я тебе приснюсь!
Только я заклинаю: «Живи!»
Только свяжет нас память пусть…

И тоскует моя душа,
И в окошке твоём ищет блик,
И болит у души душа,
И из стона срывается в крик…