Не хочу я безразличным жить

Владимир Афоньшин
Не хочу я безразличным жить.
Так среди хорошего - плохое.
Праздность не прикажет, как любить.
Это для бездумности не ново.

Быть не надо мудрым, как Сократ.
Боже, как бы скучно это было.
Я б не угадал, где мой собрат.
Я б не разобрал, где грязь и мыло...

Стало мне обидно за друзей.
Пусть и небольшого были ранга.
Подмигнула Муза: не робей!
Не у Нила ты рождён и Ганга.

Сжалились египетские боги.
Только православные добрей.
Не сверну я со своей дороги.
Ангел мой, от холода согрей.

08.10.2021