Она танцует со смертью

Алена Скурат
Она приходит обычно с рассветом,
Смывает кровь с алебастровой кожи.
И в этой тьме столько лунного света,
Что смерть на ангела чем-то похожа.

Пускай в глазах синевы не осталось -
В них лишь осколки неясных видений.
И ей неведома глупая жалость
С неловким вкусом пустых сожалений.

Она танцует, танцует со смертью.
Её движенья быстры и опасны.
Она танцует, танцует со смертью.
Её глаза так мертвы...и прекрасны.

Мелькнёт улыбка в оскале безумном,
Замрёт случайный прохожий, не веря.
Она скользит, словно тень в этом городе шумном,
С жестокой грацией дикого зверя.

И если слов для молитв не осталось,
И жажда мести сильнее прощенья -
Приходит та, что не ведает жалость,
И от неё никому не спасенья.

Она танцует, танцует со смертью.
Её движенья быстры и опасны.
Она танцует, танцует со смертью.
Её глаза так мертвы...и прекрасны.