Всё из головы

Матвей Островский
Всё из головы: например рассвет
Тени или львы... Будут или нет...
Если зацветет, например, весна...
Точно где-то ждёт та, твоя одна...
Всё из головы: осень, улыбнись!
И кидаясь ввысь жить не торопись...

... Но...

Только дождь идет и течет вода...
Если кто-то ждет и стоит одна?
Если там темно, слякоть и сквозняк?
К ней открой окно... руку... сердце... знак...
Если долго ждать - то не хватит сил!
Что потом, бежать? Знать, что упустил?
Просто опоздал к солнечной, к судьбе!
Холоден металл обращен к себе...
Только... Только дождь постучал в окно:
Ты не долго ждешь? На дворе темно...
Всё из головы: звезды или ночь...

Всё из головы: например весна...

Всё из головы: например рассвет...