Искал я работу на фирме Fuck...

Андрей Яременко Львов
Искал я работу на фирме "Fuck...",
имея,конечно,диплом и фах,
и зная язык иностранный к тому же,
который был там обязательно нужен.

Та фирма была иностранной дочкой-
не даром в названии целых три точки.
Потомки вчерашних панов-господ
построили подданным бывшим завод.

Не сам я искал-через биржу труда,
послало меня государство туда,
на трудоустройство где манят надеждой
буржуи из ближнего зарубежья.

Морочила голову месяца два
мне эта шляхетско-блатная братва:
родители кто,был ли я за границей,
знаком ли с сотрудниками (в том
              числе близко)?

Пока не осталось у них сомнений,
что я не являюсь их соплеменником-
я сам им об этом сказал напрямик,
поскольку меня уж тошнило от них.