Хочу остаться здесь. Застыть в оконной раме...

Лена Свидлер
Хочу остаться здесь. Застыть в оконной раме.
Не тронув утра кромки. В вязкой темноте.
Быть частью тени, проливаемой домами
На серой мостовой глухонемом холсте.
Но розовый рассвет обрушится как кара,
Как шелковая шаль, уляжется на плечи,
Позолотит изогнутые спины тротуаров
И солнце, заглянув в глаза, прошепчет: «легче?»…


7.10.2021