Вариант - грех

Елена Витальевна Шадрина
Ты говоришь мне: - Это невозможно,
Из вариантов двух увидеть сложно,
Какой тебе достанется по праву, 
Желание предпочитает худшее из пары.

Ну, почему не выбрать себе лучшее?
От дней грехопадения мы выбираем худшее
И заполняем дивное явление - время,    
Тем, что подробно будет пережевано, как бремя.

Но, ведь живут же среди нас, хоть для примера, 
Сумевшие забыть свой стоптанный башмак,
Те, что однажды лучшее захотеть сумели, 
Постылый, мучащий, "испанский сапожок" - ты враг. 
 

Пусть хоть один на свете невозможное сберёг -
Шанс невозможности исторг.



08.10.2021 г.   Елена Шадрина.