Это осень...

Галина Бикирова
Вечер тихо смыкает ресницы,
Позолотой шуршит листопад
И блеснув опереньем жар-птицы
Свесил крылья лиловый закат.

Это осень. Почти середина.
Стынет медленно купол небес,
Гаснут к ночи огни на рябинах
И грустит призадумавшись лес.

Лёгкой дымкой седые туманы
Не спеша оседают на луг,
А берёзки в цветных сарафанах
Журавлей провожают на юг...