Звездопад

Олег Смирнов 3
Я напьюсь тишины ночью, полною звёзд,
ноги тонут в траве у высоких берёз.
Мелким бисером росы осыпали луг,
голоса до рассвета затихли, как вдруг:

В небе чиркнула спичкой кометы стрела,
сердце будто горячей волной обожгла.
Глядь ещё и ещё, словно дождь из огня,
нежной музыкой сфер наполняя меня.

Ничего не успел загадать в эту ночь,
вряд ли звёзды сумеют мне чем-то помочь.
Тихо искры угасли ночного костра,
утро нового дня в свои входит права...
                ***

Стих был опубликован в художественном альбоме "Волшебный Мир России."

УДК 745/749
ВВК 85.12 п 30