Чёрный ворон в перьях сокола

Наталия Хорунжева
Пусть он ходит, ворон, в перьях сокола.
                А.Галич



Сердце так тревожно  екало,
Снилось,  что кружил
Черный ворон  в  перьях сокола
Над полями ржи.

И вокруг зияли  кратеры,
Гул,  но не от гроз.
Сыновей теряли матери,
Братья стали врозь.

Нет ни Гитлера, ни Сталина,
Ну а страх внутри.
Снова города-развалины,
И земля горит.

Так тревожно сердце ёкало:
В ореоле лжи
Черный ворон в перьях сокола
Над землей кружил.

2019. март