Куда деваются старые поезда

Светлана Макарьина
Поезда, когда ржавеют,
улетают в облака.
Там пески, и суховеи,
и немокрая река,
в синих далях рельсы тают,
всё блестит от новизны.
Поездов счастливых стаи
нам отсюда не видны...

Стар совсем, пустые лавки,
не пройдёт и полпути –
из горнила переплавки
ясно слышится: «Лети!»