Мазды и гнёзда

Светлана Макарьина
Хорошо, что поезда
не летают из гнезда,
на полёт горазды
голубые Мазды.

Тихо в гнёздах не сидят:
заведутся, загудят,
полетят без спроса,
подогнув колёса!

Но недель примерно пять
Мазды учатся летать,
и летят нередко
кувырком по веткам.

Потому подвоха жди,
там, где гнёзда, не ходи.