Заболел асфальт у дома

Светлана Макарьина
Заболел асфальт у дома
и потрескался к весне.
– Не ходите по разломам, –
просит бедный, – больно мне.

В стороне ведро, лопатка.
– Потерпи, асфальт, – шепчу.
Словно дедушкину пятку
лейкопластырем лечу.