Махательный стишок

Светлана Макарьина
Три заядлых героя-летателя
на воздушном летательном шаре
плыли раз над страною Махателей
в час, когда все маханья в разгаре.

Вслед им шторы махали за окнами,
и торжественно флаги махали,
и тянулись к ним башни высотные,
и махания их не стихали.

И герои махали всем шляпами.
С тротуаров махали зеваки.
И махали ветвями и лапами
все деревья, коты и собаки.