В городке, где всё бывает

Светлана Макарьина
В городке, где всё бывает
(расскажу вам по секрету),
не бывает у трамвая
никаких приоритетов.

Уступает птицам, кошкам,
а увидит вдруг ребёнка,
рельсы сдвинутся немножко –
и сторонкой, и сторонкой.

Быть обычным – путь лентяев –
и по крышам можно ехать.
А при встрече двух трамваев
оба давятся от смеха.

Кто-то спросит: как же знаки?
И добавит: враки это.
Только нам, трамваям, враки –
что поездки без билета.