Деньрожденьевский поход

Светлана Макарьина
Деньрожденьевский поход
мне сегодня подарили!
Собирается народ,
рвутся в путь автомобили.

Наш – битком забит едой,
дяди Лёшин – рюкзаками.
Беготня. Стоим с сестрой
незаметными мальками.

Все расселись по местам,
всё, что надо, погрузили.
Не дают команду нам.
Неужели нас забыли?

Испугались?
Ну и ну!

Мы «Ура!» кричали хором,
залезали на сосну
и носились по угорам.

День рожденья лучший мой!
От подарка ноют ноги.
Я не помню путь домой:
я уснула по дороге.