В норке

Светлана Макарьина
Удивительное дело:
солнце в норку захотело.
Проскользнул горячий лучик
мимо шишек и колючек,
где узлы корней торчат,
охраняя сон крольчат.

В норке места маловато:
– День давно, подъём крольчата!
Ждут вас игры и морковка.

И сработала уловка:
в темноте земных глубин
хитрый лучик спит один.