Уходи, гроза!

Светлана Макарьина
Уходи, гроза! Ты слышишь?
Гром на землю не кроши!
Всё намокло, даже крыши
накупались от души.
Мы – сырые, как туземцы,
что приплыли по волнам.
Дайте, дайте полотенца:
крышам, улице и нам!