Мы стоим у двери...

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1788
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Наша встреча без слов - мы давно всё сказали,
                я - спиной у двери, ты - ладонью на ней.
                Так случилось однажды - с тобою совпали,
                нас теперь не разнять в тишине сентябрей.»

                ______________________ Игорь Апрельский
                http://stihi.ru/avtor/aprel35

                «Мы стоим у двери…»

Одна Любовь и тел в единое сплетенье,
Уроки ж РАзные, тем более ученье i
В едино жизнь сплести, намного мудренее –
Наука здесь нужна, желанье посильнее i

Нас в жизни нашей РАзделяет часто дверь,
Которую легко смогли б открыть, поверь,
ПрегРАдой встав, глазам незримая черта,
А за чертою этой тлен и пустота i

Всегда решает САМ Создатель только,
Кому кого любить, когда и сколько,
Но плохо слышим голос мы Души своей,
И потому несчастных много так людей i

Своей же отдаваясь бурной стРАсти,
Мечтаем о большой Любви и Счастье,
Но жить не можем лишь насущным хлебом,
А каждый шаг сверять нам нужно с Небом i

******************************ЭКС***


______________________Андрей РЯБЧЕНКО

08.10.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Моё Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/10/02/3651

                * * *