В бархатный сезон - 3

А.Бердников
Кризис погодственный - похолодало:
С горных хребтов снизошло многотучие.
Ссерилось. Скуксилось. Стёрлось. Не стало
Прежнего крымского благополучия -

Тонкий намёк: не пора ли до дому
К вашим пенатам: там ждут, там соскучились.
В эгоистичную въелись истому,
И не случайно закрыли вам тучи высь.

Нечего. Хватит. Докуда, доколе? -
Всё получили, что было положено:
Брасом, с подныром, сажёнками-кролем,
Блюдом в готовность бризольно ухожены...

Въехали - съехали. Нам - не впервые.
Силы, считай что, на год восстановлены.
В зубы - манатки, и завтра - на выезд,
В нашу "берлогу". К зиме подготовлены.