Мой свет

Малинкина Алина
Я в граале Вашем бессмертном
Наконец-то увидел свет.
Вы отнюдь говорили бесцветно:
"Никакого здесь света нет".

А потом Вы надушными письмами
Уверяли: сверкают глаза!
Я над текстом вдыхал мелиссами,
Постепенно сходя с ума.

Патерностер, какая трагедия!
Я почти что увидел свет!
Вы дарили на ухо мне сведение:
"Никакого здесь света нет".

Он внутри тебя сжег мою душу,
Я как будто сижу в тени:
"А хотите я свечку затУшу,
Чтоб сильнее горело внутри?".

А она всё смеётся, шальная,
Где же я там увидел свет?
Может, хворь налетела глазная?
Никакого здесь света нет!

Чтоб увидеть его могли бы,
Нужно им обожжённой быть.
В сердце грозно сияют софиты,
Чтоб другим всё вокруг осветить.

Но однажды уехали вдаль,
И последовал хвостиком свет.
Как бы ни было искренне жаль,
Никакого света здесь нет.