Надежда умирает последней

Иван Паус
Нельзя травить в душе поэта.
Нельзя всю прессу задушить.
Нельзя все запрещать. Знай это-
Есть беспредел, нас не убить!
Мы - живы. Пишем и страдаем!
Мы - совесть, честь и прямота!
Мы все прекрасно понимаем.
Придет тот час. И это - так1
Прекрасней жизни и свободы
Нет в мире бренном, так и знай.
Нам не страшны все те невзгоды,
Безденежье, вранье. обман.
Проснитесь спящие вы, люди!
Нельзя свободу задушить.
Нельзя бояться. Знаю будет
Луч света в жизни. Так и быть!