Наставления великим v. 8

Мергесэль Алматинский
Жизнь похожа на детскую разукрашку, - всё вокруг необычайно красиво и переливается разными цветами, зовёт огнями неоновых ламп ночного города, до тех пор пока не встретишься с суровой реальностью. Суровая реальность всегда рядом и всегда серого цвета, ты идёшь и стараешься не замечать её, но она непременно найдёт повод напомнить тебе о себе. Суровая реальность похожа на серый асфальт, который внезапно бьёт тебя по лицу потому, что ты не проявил должной осмотрительности и благоразумия на пути жизни, споткнулся и упал в её суровые объятия. Итак друг мой, бодрствуй, одень серый кардинальский свитерок, на улице прохладно, не бойся быть незаметным, порой это лучшая из альтернатив и помни - асфальт крепче мечтателей!