Дурак

Роман Скоморох
Я не вижу, что и не знаю как.
С виду я глупец, а внутри дурак.

Вот дорога здесь и дорога там.
Только ходу нет первым дуракам.

Дуракам одно: шутовской колпак,
Ноги в колею да на них собак.

У собаки цепь, тяжела, длинна
Дураку клеймом выжжена спина.

Пальцем тычут в след, отхаркнув плевки,
Вы ж не знали бед, Вы не дураки.

Кто - то строит храм каменный в душе,
А моей душе рай и в шалаше.

Из ошибок всех сделаю окно,
Зато будет мне в шалаше светло.

Из точащих ран выломаю дверь,
И внесу туда, что хочу теперь.

А Вы стройте свой золотой дворец,
Только лёг на гниль, первый ваш венец.

Входа нет в него, да и света нет
Тем, кто понял всё, тем дурной привет.