Русская рулетка

Александр Кабанов 4
 Фото из интернета               

Когда ныряет он в стакан,
То им владеет власть дурмана,
Он – бездуховный истукан,
И, сразу всё по барабану.
     Хоть кол теши на голове,
     Что в лоб, что по лбу, всё едино,
     Как только есть в руках «лаве»,
     То повторяется картина:
Всадил, занюхал рукавом,
Ведь жалко денег на закуску,
Он сразу в зеркале кривом,
Размыто всё вокруг и тускло.
     Готов он клясться на крови,
     И тут же забывает сразу,
     Нет ни заботы, ни любви,
     Звучат одни пустые фразы:
Пообещает в сотый раз:
«Я завтра ухожу в завязку!»
Он врал вчера, и врёт сейчас,
Никто не верит в эту сказку.
     В рулетку русскую игрок,
     Где торжествует змей зелёный,
     Сам револьвера жмёт курок,
     Нет мест пустых, везде патроны.
Не за горами скорбный час,
Когда последней будет точка,
Был человек, но нет сейчас,
Осталась только оболочка.
     С тобою, или без тебя,
     Жить будут люди на планете,
     Налей стакан, себя любя,
     Пусть подождут жена и дети.