Сны

Юлия Моркина
СНЫ

Просить – не смею… Желать – не знаю…
Всё, чем владею: слегка летаю
Под эти мысли: мне что-то снится.
Порою – нежность, порою – птица…

Порою это – растений тени,
Без своемыслий, без отношений
К чему-бы либо… Порою – это
Лишь странный отблик чужого света.

Мне что-то снится: что делать с этим?
И бьет зарница в глаза столетий.