Домовой

Анатолий Плотников 2
 Домовой сидел у печки
тихо кашлял и вздыхал
   -жаль ...
хозяин умирал ....
  смерть сидела на крылечке .
Душу грешную ждала
дождалась и ....уплыла .

плачет Домовой скорбит .
- и куда теперь идти 
где хозяина найти ?
кто ? бедолагу приютит
кто ?сметаной угостит ....
сидит у печки Домовой
задумчив мрачен грустен ...тих.
ни позовёт никто с собой ...

в наше бешенное время
не верят люди в домовых