Пожар и дождь

Омарт Криевс
*

Пожар и дождь.

-=-=-=-=-

Глоток весны – поток влечений; города.
Свобода. Лето. Пляж. Амур. Нирвана? – Да!..
Дождями осень; лёд – зима. Скрипят года.
Любовь; клубок тепла распахнутых ворот:
работа, дети... Бог. Сияет счастьем рот,
а нет семьи, забота – волк; порыв замолк.
Идёт урок. Течёт богатство жизни. Зря.
Звенит звонок. Зовёт звезда; твоя заря.
 
Пытаешься летать – уносит ураган.
Быстрей бежать – не обогнать. Себя.
Беспалая судьба. Судья – молвы наган.
Ребром слова. Ажиотаж! – Красы кураж?!
Свои мечты найти и наверстать – мираж.
Мир памяти ни грош ни вошь: пожар и дождь.
Не Один, а один; ни раб ни господин.
Един под стать годин и совести седин.

.

01.2022г.

.

СЧАСТЬЕ, ЭТО МИГ.

-=-=-=-=-

Страстями бурь поток влечений. Города.
Весна и лето: пляж, амур. Спешат года.
Зима и осень: заграница. Бизнес жжёт.
Надежда у ворот. Любовь. Семья. Почёт.
Работа. Дети. Бог. Желаний поворот.
А потерял семью – замолк. Душа – замок.
Течёт богатство жизни – время. Зря.
Жизнь открывает дверь, опять зовёт. Заря.

Но – жизнь коротка, а счастье – миг. Всегда.
 
Пытаешься поймать и удержать. Чуть-чуть.
Иль обмануть и обогнать. Судьбу.
Что потерял найти и наверстать. Мираж.
Седая голова, горбом спина. Кураж?..
Дорога никуда. И воля немощна.
Жар совести. Крик памяти. Пожар и дождь.
Не Один, а один; ни раб  ни господин,
себе – судья: един со временем седин.


09.10.2021г.


-=*(А)*=-