В плену осенних чувств

Андриан Елий
На грани осени и чувства

На острой грани бытия,

В меня вливается искусство

Быть непохожим на себя.

Где между корыстью и злобой,

Молитвой кается слеза,

Где пни извилистой дороги,

Тяну я руки в небеса.

Как гость у осени печальной,

На лавке мудрого творца,

Под шёпот осени сакральной

Опять излечится душа.

Здесь Ангары стихов дыханье,

Здесь песнь багряного листа,

Не будет жизни увяданья –

Жизнь бесконечна и светла!



9.10.2021

(фото - р. Ангара в 10 км. от оз. Байкал)