Джудит Виорст. Много лет спустя

Борис Зарубинский
...И много лет спустя отважный принц наконец появляется, чтобы спасти принцессу


Внизу во дворе
Под окошком высоким,
Магов, маньяков и вурдалаков
Ты победитель, славный и гордый,
И мое имя ты называешь.

Часто мечтала,
Торча у окна,
О храбром принце, коне и о странствиях,
Серые дни в серых днях исчезали,
Принц не приходит, я снова одна.

Часто мечтала,
(Крупной и вялой росла ежевика)
Старой принцессой вот уже стала,
Строить привыкшей воздушные замки,
В башнях закрытая, сидя на кресле,

Ну а сейчас ты меня вызываешь,
Стоя внизу под высоким окошком,
Магов, маньяков и вурдалаков
Ты победитель, славный и гордый,
Как же ты светишься среди теней.

Нет, милый принц,
Нет, дорогой,
Разочаровывать я не желаю
храброго, гордого прядью седой.


...AND AFTER MANY YEARS, A BRAVE PRINCE CAME
AT LAST TO RESCUE THE PRINCESS

Down in the courtyard
Beneath my high window,
Victor of wizards and hazards and mazes,
Beautiful,proud on your horse,
You are calling my name.

Often I dreamed
As I sat by my window,
Dreamed of the prince and the horse and the journey.
Gray day in gray day dissolved,
But my prince never came.

Often I dreamed,
But the brambles grew thicker
Until I became an old princess, accustomed
To daydreams, the safely of towers,
This room,and this chair.

And now you are calling
Beneath my high window,
Victor of wizard and hazards and mazes,
Beautiful, proud--
How you shine in these shadows!

No, my prince.
No, my dear.
I will not let down my hair.