Всяко-разно 25

Сергей Петрович Волошин
Нет, вы ошибаетесь, ребята,
Прожитым годАм открывши счёт,
Стар не тот, кто с паспортом помятым,
Тот, кто полной жизнью не живёт.
*

Не гневай тщетно ты судьбу мужскую,
Ведь в этом наша праведность и сила,
Что пилят бабы нас и критикуют,
Зато истошно воют на могилах.
*

Намутили с пенсией опять,
Отменил устой закон монарший,
Ягодка теперь не в сорок пять,
А на пять годков рабочих старше.
*

Безвозвратные сносим потери мы,
Обречённо смиряемся с муками,
Нас с тобой прививали как дерево,
Но садовники были безрукими
*

Новых порядков не сломишь природу,
Пусть и приправлено варево зла,
Право на жизнь, на жильё и свободу
Есть лишь при должном объёме бабла.
*

Бескрайних кладбищ расширяются просторы,
Кресты, венки,
столы, попы –
корысть налажена.
Мне снился сон, что ритуальные конторы
Отцы родные
приравняли к нефтескважинам...
*

Для того, чтоб разжечь костёр, три вещицы простых нужны
(Не считая погодный фарт) - кОроб спичек, листок, дровишки.
Для того, чтоб разжечь огонь всенародной большой войны,
Хватит вещи всего одной - несмолкающей телевышки.
*

Побросало по жизни меня,
А сегодня за каменным пОлогом,
Комментируя новости дня,
На диване пашу политологом.
*

Амурным светом отблестели
Младого бешенства годИны,
Но и сейчас девчонки в теле
Тревожат грешные седины.
*

Не подвластны нам пути господни,
Гвоздь прибил истории тетрадь,
Мы гордимся трепетно сегодня
Тем, что завтра будем проклинать.
*

Слышен голос, бичующий всУе,
Шорох в спину летящих камней,
Ваша жизнь никого не волнует,
Кроме тех, кому нет дела к ней.